注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

php如何获取两个日期之间的间隔天数  

2014-01-12 14:07:04|  分类: php基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<?php

$startdate=strtotime(“2011-1-1″);
$enddate=strtotime(“2011-1-8″);    //上面的php时间日期函数已经把日期变成了时间戳,就是变成了秒。这样只要让两数值相减,然后把秒变成天就可以了,比较的简单,如下:
$days=round(($enddate-$startdate)/3600/24) ;
echo $days;     //days为得到的天数;
?>

对于下面的朋友的评论加以修改,上面的是判断两个日期的大小,下面则是判断生日的程序代码,得到的$n就是相距生日的天数。

$birthday=” 填写你的生日”;   $birthday = preg_replace(‘/\d+/’,   date(‘Y’),   $birthday,    1);   $d = 60*60*24;   $n= floor((strtotime($birthday)-time())/$d);  $n=$n+1;

还有如果相比的是现在的时间,就可以用time()函数,得到的就是现在的时间戳,后面就自己编写吧!
第二种情况呢,就是有数据库,这样就相对比较容易一些了!如果是MSSQL可以使用触发器!用专门计算日期差的函数datediff()计算便可!
如果是MYSQL那就用两个日期字段的时间戳值,进行计算后便可得到相差的天数了。方法和上面的代码很像。

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017