注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

tp扩展函数文件载入,项目  

2013-10-17 09:36:15|  分类: thinkphp框架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
common.php是全局必须加载的基础函数库,在任何时候都可以直接调用;

*方便使用我们自己的公共函数文件。

4.1.3 扩展函数库

我们可以在项目公共目录下面定义扩展函数库,方便需要的时候加载和调用。扩展函数库的函数定义规范和项目函数库一致,只是函数库文件名可以随意命名,一般来说,扩展函数库并不会自动加载,除非你设置了动态载入。

4.1.4 函数加载

系统函数库和项目函数库中的函数无需加载就可以直接调用,对于项目的扩展函数库,可以采用下面两种方式调用:

一、动态载入

我们可以在项目配置文件中定义LOAD_EXT_FILE参数,例如:

"LOAD_EXT_FILE"=>"user,db"

通过上面的设置,就会执行过程中自动载入项目公共目录下面的扩展函数库文件user.phpdb.php,这样就可以直接在项目中调用扩展函数库user.phpdb.php中的函数了,而且扩展函数库的函数修改是实时生效的。

二、手动载入

如果你的函数只是个别模块偶尔使用,则不需要采用自动加载方式,可以在需要调用的时候采用load方法手动载入,方式如下:

load("@.user")

@.user表示加载当前项目的user函数文件,这样就可以直接user.php扩展函数库中的函数了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017