注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

【应用优化】Apache开启Gzip和Expires提升网页加载速度  

2013-06-02 18:09:11|  分类: apache配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Apache的配置文件中找到下面两行,将注释#去掉,重启。
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
在你网站的目录下新建.htaccess,添加如下内容:
LoadModule expires_module     modules/mod_expires.so
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 month"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 month"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
</IfModule>
< IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css image/gif image/jpeg image/png application/x-javascript
< /IfModule>
解释一下。ExpiresByType 是通过MIME类型来设置具体文件的缓存时间,A表示访问,A后面的数字表示访问后的缓存时间。AddOutputFilterByType表示根据后面的MIME类型来压缩文件,这里对css,html,gif,jpeg,png,JavaScript等进行gzip压缩。更多选项请参考apache手册哦。
关闭ETag。Etag的问题在于,它是根据可以辨别网站所在的服务器的具有唯一性的属性来生成的。当浏览器从一台服务器上获得页面内容后到另外一台服务器上进行验证时ETag就会不匹配,这种情况对于使用服务器组和处理请求的网站来说是非常常见的。在配置文件中写入下面一行即可:
FileETag none
如果是多服务器负载均衡,可以设置为FileETag MTime Size,apache默认设置为FileETag INode MTime Size,去掉INode。
经过上面的设置,即可开启压缩和缓寸.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017