注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

php基础--少见的PHP函数  

2013-05-28 23:12:28|  分类: php基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不常见却非常有用的PHP函数
1. sys_getloadavg()
sys_getloadavt()可以获得系 统负载情况。该函数返回一个包含三个元素的数组,每个元素分别代表系统再过去的1、5和15分钟内的平均负载。与其让服务器因负 载过高而宕掉,不如在系统负载很高时主动die掉一个脚本,sys_getloadavg()就是用来帮你实现这个功能的。 不过很遗憾,该函数在windows下无效。
2. pack()
pack() 能将md5()返回的32位16进制字符串转换为16位的二进制字符串,可以节省存储空间。
3. cal_days_in_month()
cal_days_in_month()能够返回指定月份共有多少天。
4. _()
WordPress开发者经常能见到这个函数,还有 _e()。这两个函数功能相同,与gettext()函数结合使用,能实现网站的多语言化。具体可参见PHP手册的相关部分介绍。
5. get_browser()
在发送页面前先看看用户的浏览器都能做些什么是 不是挺好?get_browser()能获得用户的浏览器类型,以及浏览器支持的功能,不过首先你需要一个php_browscap.ini文件,用来给 函数做参考文件。
要注意,该函数对浏览器功能的判断是基于该类浏览器的一般特性的。例如,如果用户关闭了浏览器对 JavaScript的支持,函数无法得知这一点。但是在判断浏览器类型和OS平台方面,该函数还是很准确的。
6. debug_print_backtrace()
这是一个调试用的函数,能帮助你发现代码中的逻辑错误。
7. metaphone()
这个函数返回单词的metaphone值,相同读音的单词具有相同的metaphone值,也就是说这个函数可以帮你判断两个单词的读音是否 相同。
8. natsort()
natsort()能将一个数组以自然排序法 进行排列。
9. levenshtein()
Levenshtein()告诉你两个单词之间的“距离”。它告诉你如果想把一个单词变成另一个单词,需要插入、替换和删除多少字母。
10. glob()
glob()会让你觉得用 opendir(), readdir()和closedir()来寻找文件非常蠢。
11.realpath()
如果你想获得每个文件的完整路径,你可以调用realpath()函数。
12. 内存使用信息
通过侦测脚本的内存使用情况,有利于代码的优化。PHP提供了一个垃圾收集器和一个非常复杂的内存管理器。脚本执行时所使用的内存量,有升有跌。为了得到当前的内存使用情况,我们可以使用memory_get_usage()函数。如果需要获得任意时间点的最高内存使用量,则可以使用memory_limit()函数。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017