注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

Apache自定义404错误页面  

2013-05-26 00:42:22|  分类: apache配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一
1、在httpd.conf中(如果你是Vhost,那么修改httpd-vhost.conf下相应的地方)设置对目录开启允许Override。
AllowOverride All
2、在目录里放一个.htaccess文件,添加下面一行:
ErrorDocument 404 /error.html
这个error.html的内容,就要充分发挥你的想象能力了,漂亮、实用对用户体验好是关键。另外注意这个error.html文件大小要大于512字节,不然IE会认为这个错误页面不够友好,会忽视掉的!此方法好处是,设置之后,如果以后要调整,直接修改.htaccess文件,而不必再次重启Apache。
方法二
直接修改http.conf(或httpd-vhost.conf),添加一行:
ErrorDocument 404 /error.html
此方法的好处是直接显示错误你自定义的error.html页面,不必通过.htaccess控制;但以后要是有修改就需要重启Apache。
两种方法各有优劣,根据你自己的情况选择吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017