注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

我在安装libpng时,提示没有makefile文件  

2013-05-17 22:21:22|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安装 libpng

用以下命令安装 libpng:

make prefix=/usr \
   ZLIBINC=/usr/include ZLIBLIB=/usr/lib -f scripts/makefile.linux &&
make prefix=/usr install -f scripts/makefile.linux

命令解释

CC="gcc $CFLAGS" : 让 libpng 在编译时用 CFLAGS .

ZLIBINC=/usr/include ZLIBLIB=/usr/lib : 强制libpng去找我们已安装的zlib的includes 和库文件目录.

-f scripts/makefile.linux : 指出make是用Linux版本的makefile.因为libpng没有用autoconf的惯例方式, 而是针对于不同的平台有不同的makefile.


配置 libpng
配置信息

和大多数库一样,这里不需要做额外的配置。不过,库文件的路径如 /usr/lib/usr/local/lib 应该在 /etc/ld.so.conf 文件中,这样 ldd 才能找到这个库。在检查了这一点后,要以 root 的身份运行 /sbin/ldconfig 。


内容

libpng 软件包包含 png 库 和 libpng-config.


具体说明
png 库

PNG 库是用来创立和操作PNG 格式的图形文件.PNG 格式是设计来替代GIF,它对于更小范围的TIFF(标记图象文件格式)来说, 有了很多的进步和拓展并且减少了关于专利权的麻烦.


libpng-config

libpng-config 为 libpng 提供了配置信息.

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017