注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

默认是不允许root登录的  

2013-04-28 21:54:18|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ubuntu 管理员首次登陆

在安装时候创建的用户登陆后,打开Terminal窗口

sudo passwd root

要求输入root密码
再次输入root密码

Terminal Window:

Applications--Accessories--Terminal

 

 

 

Ubuntu 12.04默认是不允许root登录的,在登录窗口只能看到普通用户和访客登录。以普通身份登陆Ubuntu后我们需要做一些修改,普通用户登录后,修改系统配置文件需要切换到超级用户模式,在终端窗口里面输入: sudo  -s.然后输入普通用户登陆的密码,回车即可进入 root用户权限模式。
 
然后执行: vi /etc/lightdm/lightdm.conf.
 
增加 greeter-show-manual-login=true  allow-guest=false  . 修改完的整个配置文件是

[SeatDefaults]
greeter-session=unity-greeter
user-session=ubuntu
greeter-show-manual-login=true #手工输入登陆系统的用户名和密码
allow-guest=false   #不允许guest登录

然后我们启动root帐号:
sudo passwd root
根据提示输入roott帐号密码。

重启ubuntu,登录窗口会有“登录”选项,这时候我们就可以通过root登录了。


 

 

----------------------------------------------------------------=============

如果可能,推荐挂载在ubuntu的windows分区为FAT32格式,而不是NTFS。因为保密和缺少NTFS文件系统的结构文档等原因,ubuntu对NTFS的支持还不是很好。如果你有一个NTFS格式的分区,你可以用Partition Magic将其转换成FAT32格式(这一操作请您自己承担风险)。
[编辑] 用法说明
创建一个挂载点(目录),你将通过这个挂载点访问windows分区。Ubuntu缺省在/media目录下创建所有文件系统的挂在点。

mkdir /media/partitionname


挂载相应的分区到这个挂载点。所有的分区可以在/dev下查看, 每一个分区都有一个唯一的标号,普通硬盘以"hd"开头,SCSI或SATA硬盘以"sd"开头,后面跟着字母a,b等标示该分区位于第几个硬盘上,最后面是数字1,2等表示该分区是第几个分区。 (例如:第一个IDE接口的主硬盘表示为hda,它的第一个分区表示为hda1;第一个IDE口的从盘表示为hdb)。在多重启动的系统里,windows的C分区一般为/dev/hda1。
FAT 分区可以像下面一样挂载

sudo mount /dev/hda1 /media/partitionname -t vfat -o iocharset=utf8,umask=000


NTFS 分区可以像下面一样挂载

sudo mount /dev/hda1 /media/partitionname -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222


注意:你只能从NTFS分区上读数据,不能进行写操作。
若要在系统启动的时候自动挂载分区,可以编辑文件/etc/fstab,为你想挂载的分区添加一行代码,内容如下:
FAT 分区:

/dev/hda1       /media/partitionname  vfat    iocharset=utf8,umask=000   0       0


NTFS 分区:

/dev/hda1       /media/partitionname  ntfs    nls=utf8,umask=0222 0       0


对VFAT分区有两个不常见的附加参数--"shortname=mixed" 和 "uid=1000,gid=1000"。第一个参数会将所有的8.3的短文件名以大写显示,否则会显示为小写;第二个参数将把位于VFAT分区的所有文件划在你的名下,这样当你向其拷贝文件的时候,就可以修改文件的日期或时间了。
超级用户, 键入

mount -a


将挂载(重新挂载)所有的分区。

 

 

 

如果你非要知道返回值,那你就mount命令完成后在shell里输入echo $?,如果返回值0就表示上一条命令(mount)成功了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017