注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

php基础--static和const比较,define的使用区别  

2013-01-05 01:35:01|  分类: php基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、const用于类成员变量定义,一旦定义且不能改变其值。define定义全局常量,在任何地方都可以访问。
2、define不能在类中定义而const可以。
3、const不能在条件语句中定义常量
if (...) {
const FOO = 'BAR'; // invalid
}
but
if (...) {
define('FOO', 'BAR'); // valid
}
4、const采用一个普通的常量名称,define可以采用表达式作为名称。
const FOO = 'BAR';
for ($i = 0; $i < 32; ++$i) {
define('BIT_' . $i, 1 << $i);
}
5、const只能接受静态的标量,而define可以采用任何表达式。
const BIT_5 = 1 << 5; // invalid
but
define('BIT_5', 1 << 5); // valid
6、const 总是大小写敏感,然而define()可以通过第三个参数来定义大小写不敏感的常量
define('FOO', 'BAR', true); www.2cto.com
echo FOO; // BAR
echo foo; // BAR
总结:
使用const简单易读,它本身是一个语言结构,而define是一个方法,用const定义在编译时比define快很多。

const 是常量,即从程序运算开始到结束,数值不变的量。

static 用于变量,声明这个变量的存储单元静态分配,从程序运算开始到结束这个变量的存储单元不变化。static常用于全局量,一是存在里面的值始终有效,不因进退出子程序数值消失,另外static的变量运算速度比非静态分配的快。

常量是不出现在等号左边的。例如输出输入格式里的字符串就是常量,程序里直接写入的数据也是常量。
y = a * x + 300.0; 300.0 是常量. 常量在电脑里也被分配存放单元的,但值不可变。

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017