注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php开发lamp

《西安--木木》-经历丰富了生活。 架构师QQ群: 246695517

 
 
 

日志

 
 

php超时--Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded  

2012-12-11 22:33:11|  分类: php基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/**
燕十八 公益PHP培训
课堂地址:YY频道88354001
学习社区:www.zixue.it
**/

由于近日做的程序中涉及到的循环比较多且处理的情况较复杂,所以在运行程序时出现执行超时提示如下:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\wamp\www\study\frame-02\include\log.class.php on line 25
通过在网上搜索,找到以下解决方案给大家分享一下:

这个错误是说你的php
执行时间越过了配置文件中设置的最大执行时间30秒钟,这不是你的程序本身存在的问题,而
是系统的配置文件问题,如果你的网速快的话,可能再执行一次就不会出现这种错误了,不过

有了出现这种问题也可以进行一定的修改,方法有三种:
1.修改php的配置文件,找到php.ini文件,它一般应该放在你的C:\WINDOWS目录下,然后找到
max_execution_time = 30 ;//设置成你想要的值,单位是秒


这一行,这就是设置的执行时间最大值为30秒,你可以对这个值进行一下修正,改为你的期望值。(也可以直接设置成:max_execution_time = 0)


2.使用ini_set()函数,不是所有人都能修改php.ini文件的,那么你可以使用这个函数来改变你的最大执行时间限制值,如:
ini_set('max_execution_time', '100');
则设置为100秒,你也可以设置为0,那么就是不限制执行的时间。
3.使用set_time_limit()函数,set_time_limit(20)则表示最大执行时间加上20秒,但如果在php执行安全模式时,set_time_limit()将不会有结果,除非你用了第一种方法。


以下是部分讲解:set_time_limit --- 限制最大的执行时间set_time_limit(PH3 , PHP4)set_time_limit --- 限制最大的执行时间语法 : void set_time_limit (int seconds)说明 : 设定一个程式所允许执行的秒数,如果到达限制的时间,程式将会传回错误。

它预设的限制时间是30秒,max_execution_time的值定义在结构档案中(在PHP3中叫做php3.ini,在PHP4则叫做php.ini),如果将秒数设为0,表示无时间上的限制。

当呼叫此函式时,set_time_limit( )会从零重新开始计算最长执行的时间,也就是说,如果最长执行时间为预设的30秒,而在呼叫此函式set_time_limit(20)之前已花了25秒来执行程式,则程式最长执行的时间将会是45秒。

注意 : 当PHP是执行在安全模式时,set_time_limit( )将不会有结果,除非是关闭安全模式或是修改结构档案中(在PHP3中叫做php3.ini,在PHP4则叫做php.ini)的时间限制。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017